31 gennaio 2017

Torta soffice con cuore d'arancia

La torta soffice con cuore d'arancia è un dolce profumatissimo e molto genuino perfetto per la colazione. 

Si tratta di una torta morbida profumata all'arancia farcita con una crema molto semplice da realizzare, che non contiene nè uova nè grassi e la cui consistenza ricorda quella della marmellata.

E' un dolce sano e ricco di vitamina C, perfetto se volete concedervi un peccato di gola senza tanti rimorsi 😉

Torta soffice con cuore d'arancia

TORTA SOFFICE CON CUORE D'ARANCIA
Ingredienti per 6 persone 
4 uova 
200 g di zucchero semolato
125 ml di olio di semi
q.b di scorza d’arancia
200 g di farina 00 
100 g di fecola di patate 
150 ml di succo d’arancia
1 bustina di lievito vanigliato

PER LA CREMA ALL'ARANCIA
5 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio abbondante di amido di mais
150 ml di succo d’arancia


Imburrare e infarinare una tortiera dal diametro di 24 cm (in alternativa utilizzare la carta da forno) e accendere il forno in modalità statica a 180°. Preparare il succo d'arancia (150 ml equivalgono ad un'arancia grande) e la scorza grattugiata.

In una terrina versare le uova a temperatura ambiente e lo zucchero semolato e lavorare con le fruste elettriche per almeno 10 minuti, fino a quando il composto sarà diventato chiaro e gonfio. Aggiungere la scorza d'arancia e l'olio di semi a filo, quindi continuare a mescolare. 

A questo punto unire in una ciotola le polveri: la farina, la fecola e il lievito vanigliato. Aggiungere anch'esse al composto, con l'aiuto di un setaccio, alternandole al succo d'arancia.

Versare l'impasto nella tortiera e infornare per circa 40 minuti. A cottura ultimata fare la prova dello stecchino per assicurasi che la torta sia completamente asciutta. Sfornarla e lasciarla raffreddare.

Nel frattempo occuparsi della crema: in un pentolino versare il succo d'arancia e lo zucchero semolato. Porlo sul fuoco e mescolare continuamente affinchè lo zucchero si sciolga. A questo punto unire l'amido di mais setacciato e continuare a mescolare finchè la crema non si sarà addensata. 

Tagliare la torta a metà e farcirla con la crema ancora calda. Spolverizzare infine con lo zucchero a velo.

Torta soffice con cuore d'arancia

17 commenti

  1. Immagino che buon profumino e che buon gusto !

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  2. ne gradirei volentieri una fetta..

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    1. Te la farei assaggiare con molto piacere! :-)

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  3. Adoro le torte con gli agrumi! Deliziosamente golosa!

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    1. Anche a me piacciono tantissimo! Quando sono in forno emanano un profumo irresistibile *-*

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  4. Assolutamente deliziosa. questa la rifaccio di certo...complimenti, deve essere morbidissima!Un bacio!

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    1. Ciao Cristina! Grazie mille, provala e fammi sapere se ti è piaciuta :-D

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  5. Proprio un'ottima torta per iniziare bene la giornata, complimenti!!! :)

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    1. Grazie Flora! E' un vero e proprio concentrato di vitamina C ;-)

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  6. Adoro alla follia i dolci agli agrumi e questa torta è senza ombra di dubbio soffice, profumatissima e di una bontà unica,mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:)).
    Grazie infinite per la splendida ricetta Sanny e i miei migliori complimenti bravissima come sempre:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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    1. Grazie a te Rosy! Qui in casa è finita in un battibaleno :-D

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  7. Beh adesso che poi le arance sono ancora buonissime preparare questo dolce deve essere perfetto!!!

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    1. Hai proprio ragione Mila! E' il periodo ideale ;-)

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  8. Mia nonna faceva spesso uso delle arance nei dolci, è un bel ricordo per me, quindi grazie di avermelo richiamato alla mente con questo post :)

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  9. Hi, I'm from USA, and I have a question. How many grams come in a single lievito vanigliato bag? Thanks you. And this recipe looks DELISH!!!! :)

    Adriana from Sweet and Divine Baking

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