14 aprile 2016

Plumcake allo yogurt

Il plumcake allo yogurt è un'idea perfetta per preparare un dolce last minute o nel caso in si abbia voglia di un dolce semplice e genuino.

 E' facile da fare e bastano davvero pochi ingredienti, vi dovrete solo assicurare di avere un vasetto di yogurt in frigo 😉

Ideale per la merenda e soprattutto per la colazione: io adoro gustarlo al mattino insieme ad una bella tazza fumante di caffellatte!

Plumcake allo yogurt

Ingredienti per uno stampo da plumcake 12x28 cm
3 uova a temperatura ambiente
125 g di yogurt
250 g di zucchero semolato
250 g di farina 00
125 g di fecola di patate
125 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
 la buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.


Montare a lungo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungere lo yogurt ed amalgamarlo al composto, quindi unire la buccia grattugiata del limone e l'olio a filo.

In una ciotola mescolare la farina, la fecola e il lievito e aggiungerli con l'aiuto di un setaccio.

Versare in uno stampo imburrato e infarinato e infornare per 40' a 180° in forno già caldo. Sfornare il plumcake e una volta freddo spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

19 commenti

  1. Questo è proprio il genere di dolce che più mi piace preparare e anche mangiare, ci tengo tanto a fare una buona colazione e farla con qualcosa di semplice, buono e preparato in casa è l'ideale!
    a presto e buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brava Maria Pia, anche per me la colazione è più che importante! Ogni tanto poi è bello coccolarsi con queste delizie :-)

      Elimina
  2. Che buono e che soffice, una vera bontà!!!! ne vorrei proprio una fetta. mmm gnam gnam.... bacioneee

    RispondiElimina
  3. Ti è venuto che è una meraviglia, soffice e immagino anche molto gustoso !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie davvero! E' finito in un battibaleno :-)

      Elimina
  4. Si tratta in assoluto del genere di dolci che preferisco:))
    Ti è venuto meravigliosamente bene e perfetto a dir poco dalla consistenza interna sofficissima come una nuvola come piace a me,lo vorrei domani a colazione,bravissima,ti faccio i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosy! Anche a me piace tantissimo questo genere di dolci, è incredibile come da pochi ingredienti venga fuori qualcosa di estremamente goloso e soffice :-) Baci a te!

      Elimina
  5. e' meraviglioso, quanto vorrei averlo a colazione domani!!!Non ti andrebbe di mandarmelo al mio contest "Festeggia con me?"Ti aspetto, ci conto!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabrina! Molto volentieri, corro subito a leggere :-)

      Elimina
    2. grazie per la ricetta, t'inserisco subito. Puoi solo per favore rendere cliccabile con riferimento al mio post il banner nella barra laterale della home page??Grazie baci Sabry

      Elimina
  6. semplicemente perfetto, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  7. Ti è venuto molto molto bene, e sono sicura che sia anche buonissimo! Complimenti!!!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  8. Ciao Sanny, complimenti per questo meraviglioso plum-cake che trovo delizioso, una colazione da sogno la tua con questa meraviglia!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Laura! Buona settimana anche a te :-)

      Elimina
  9. Complimenti Sanny, questo plumcake è bellissimo!!! Mi sono unita con piacere al tuo blog! un bacionissimo! unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Irene! Sono contentissima che ti sia unita, benvenuta :-) Un bacione a te!

      Elimina