20 marzo 2016

Quadrotti soffici con crema al mandarino

I quadrotti soffici con crema al mandarino sono dei dolcetti deliziosi che faranno colpo su grandi e piccoli. Sono delicati e davvero morbidi, da sciogliersi in bocca. 

Sono l'ideale per una colazione nutriente o una merenda energetica, un vero e proprio carico di vitamina C!

Gli ingredienti sono semplici e la preparazione non richiede grandi sforzi, per cui è una ricetta perfetta anche per chi non è molto abile nella preparazione delle torte.

Questa è la ricetta da cui ho preso ispirazione.

Quadrotti soffici con crema al mandarino

Ingredienti per 20 quadrotti

PER LA BASE
2 uova a temperatura ambiente
100 g di zucchero semolato
150 ml di succo di mandarini (circa 3-4)
150 g di farina 00
50 ml di olio di semi
la scorza grattugiata di un mandarino
½ bustina di lievito (8 g)
1 pizzico di sale

PER LA CREMA
100 g di zucchero semolato
150 ml di succo di mandarini
2 cucchiai di farina 00


Iniziare dalla preparazione della torta: montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, finché il composto non diventa chiaro, gonfio e spumoso. Aggiungere la scorza del mandarino e l'olio a filo, continuando a mescolare con le fruste. Unire il lievito alla farina e aggiungerli all'impasto con l'aiuto di un setaccio, alternando alle polveri il succo dei mandarini. Versare il composto in una teglia dai bordi alti (la mia è 30 x 20 cm) foderata con carta forno (basterà sporcare la teglia con del burro per farla aderire meglio) e infornare a 170° in modalità statica per circa 20-25 minuti. 

Preparare la crema: in un pentolino mescolare lo zucchero con il succo dei mandarini, quindi aggiungere poco per volta la farina setacciata e amalgamarla bene con l'aiuto di una frusta. Mettere il pentolino sul fuoco e fare addensare il composto a fiamma bassa mescolando continuamente. Quando la crema si sarà addensata spegnere il fuoco e trasferirla in una ciotola per farla raffreddare.

Una volta che la torta si sarà raffreddata, tagliarla a metà e farcirla con la crema. Far compattare in frigo per circa 30 minuti. Tagliare dei quadrotti e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Quadrotti soffici con crema al mandarino

12 commenti

  1. Di questi prendo sicuramente nota,sono una meraviglia assoluta, fresca e deliziosa allo stesso tempo e l'idea del mandarino è fantastica!!!!! mmmmmne prendo un quadrottooo...non resisto!!! Bacioniiii :-*

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    1. Si sciolgono in bocca e uno tira l'altro ;-) Grazie mille e bacioni anche a te!! :-)

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  2. Semplicemente deliziosi, che splendida idea, mi piacciono un sacco questi deliziosi graziosi! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

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  3. che profuminooo o!
    si deve essere davvero buono... che belli che sono!
    io so che sono in anticipo ma so anche questa settimana mi volerà anche perchè per me è corta ...quindi intanto comincio a fare i saluti...
    certo sul blog dovrei riuscire a mettere altre due ricettine di Pasqua...ma già ne avevo programmate 3..uff tempo ... che non basta mai
    auguroni !

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    1. Già!! Sono proprio curiosa di sapere cosa proponi ;-) Grazie mille per i complimenti :-) Baci

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  4. Certo che conservo la ricetta di questo delizioso e profumato dolce, ma vuoi mettere i mandarini appena colti dal tuo albero, una bella differenza!!!
    Baci

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    1. Dici bene!! E' una gran fortuna averceli. Baci anche a te :-)

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  5. mmmmmm....sento il profumo dei mandarini! Deliziosa questa torta, sì penso che salverò la ricetta ;)
    Un bacio

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    1. Grazie mille Daniela!! Baci e alla prossima :-)

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  6. Golosissimi e tanto invitanti!

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