12 febbraio 2016

Biscotti al cacao

Biscotti al cacao

Ingredienti per circa 50 biscotti
170 g di farina
30 g di cacao amaro in polvere
90 g di burro
130 g di zucchero
1 uovo
10 g di lievito in polvere per dolci
100 g di gocce di cioccolato (facoltativo)


Disporre la farina a fontana e al centro lavorare il burro morbido con lo zucchero. Unire l'uovo, il lievito e il cacao e cominciare ad impastare amalgamando tutti gli ingredienti. Aggiungere infine le gocce di cioccolato. 

Lavorare bene l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio, quindi avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo stendere il panetto con un mattarello aiutandosi con un po' di farina per non far attaccare l'impasto al piano da lavoro. 

Ritagliare i biscotti servendosi di una formina e disporli su una leccarda rivestita con carta da forno. 

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10 minuti. I biscotti vanno tolti dal forno quando sono ancora un po' morbidi perché raffreddandosi tendono ad indurirsi.

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