30 gennaio 2016

Risotto con zucca e pancetta

Il risotto con zucca e pancetta è un primo piatto squisito che piacerà sicuramente a tutti.

E' semplicissimo da realizzare ed è molto gustoso perchè bilancia bene il sapore dolce della zucca con quello più sapido della pancetta.

E' un piatto perfetto da realizzare nei giorni in cui il clima si fa più fresco, perchè ricorda e suggerisce l'atmosfera autunnale.

Ideale da accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso, magari in occasione di una cena tra amici 😉

Risotto alla zucca

Ingredienti per 4 persone
320 g di riso
200 g di zucca
50 g di pancetta a dadini
1 porro
1 costa di sedano
1 dado vegetale
½ bicchiere di vino bianco
parmigiano grattugiato q.b.
prezzemolo e pepe q.b.


Rimuovere la buccia e tagliare la zucca a tocchetti. Lessarla per 10 minuti, poi scolarla e mettere il brodo da parte. 

In un tegame soffriggere il porro e il sedano tritati finemente, quindi unire la pancetta e poi la zucca. 

Aggiungere il dado e sfumare col vino bianco. Far tostare il riso nel tegame con la zucca e cuocere aggiungendo poco per volta il brodo messo da parte in precedenza. 

Finita la cottura mantecare con il parmigiano. Completare con prezzemolo tritato e pepe a piacere.

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